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Bizcocho marmolado de chocolate y naranja

8:00

Bizcocho marmolado de naranja y chocolate

Ya os hemos dicho alguna vez lo que nos gusta la combinación de naranja con chocolate, como cuando preparamos estas galletas de naranja y almendra con chocolatina. Esta vez nos hemos decidido por un bizcocho marmolado (se llama así por los dibujos que hace la masa, parecido al mármol) con ralladura de naranja y chocolate negro. Queda un bizcocho con una textura muy esponjosa y muy vistoso! 



RECETA DE BIZCOCHO MARMOLADO DE NARANJA Y CHOCOLATE


Tiempo: 1 hora

Cantidad: 10 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes


210 g de harina

120 g de azúcar
130 g de aceite de girasol
100 g de leche
2 huevos M
2 cucharadas de miel suave
8 g de levadura en polvo
Ralladura de 1 naranja
1 pizca de sal
100 g de chocolate negro para fundir


Preparación


* Precalentar el horno a 180ºC


1. En un recipiente, derretir el chocolate en el microondas (cada 30 segundos, sacar del micro y remover para que no se queme) y reservar. 


2. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.


3. Añadir la leche, el aceite, la miel y la ralladura de naranja y seguir batiendo.


4. En un recipiente aparte mezclar la harina con la levadura y la sal. Tamizar todo e incorporar a la mezcla anterior. Seguir batiendo hasta que se integre en la masa.


5. Dividir la masa del bizcocho en dos partes. A una de las mitades incorporar el chocolate derretido removiendo para que se incorpore bien.


6. Untar un molde rectangular con mantequilla y verter la masa. Para que quede el efecto marmolado, ir poniendo alternadamente unas 3 cucharadas de masa "blanca" y 3 de masa "negra".


7. Hornear durante unos 40 minutos a 180ºC hasta que esté dorado por fuera y al pincharlo con un palillo, salga limpio.


8. Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.



Sugerencias



  • Para hacer este bizcocho hemos utilizado este molde para Plum Cake que lo compramos en Claudia&Julia, el bizcocho se desmolda muy fácilmente y las asas de silicona van genial para cogerlo. 
  • Si no os gusta el sabor a naranja, podéis prescindir de la ralladura de naranja.
  • Si os gustan este tipo de bizcochos, no os perdáis el bizcocho cebra.

Si os animáis a preparar el bizcocho marmolado de naranja y chocolate podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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4 comentarios

  1. M'encanten aquest tipus de bescuits, sempre queden bons i molt vistosos oi??
    Que vagi bé!! Clara

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  2. Me apunto pero ya a probarlo, estoy ahora mismo con el café de la mañana y un trocito de esta delicia es lo que me falta.
    Mil besos dulces preciosas!!

    Cakepuntcom

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  3. Boníssim!!! Mmmmmm!!

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