tartas y tartaletas

Tartaletas de queso y mermelada

8:30

tartaletas de queso y mermelada

Hoy os dejamos la receta de unas tartaletas perfectas para disfrutar como postre en un día primaveral. Las tartaletas se preparan con masa quebrada y van rellenas con mermelada de frutos del bosque y un delicioso pastel de queso. Además, podéis decorarlas a vuestro gusto con el truco que os explicamos.



RECETA DE TARTALETAS DE QUESO Y MERMELADA

Tiempo: 1 hora

Cantidad: 12 tartaletas
Dificultad: media


INGREDIENTES


Para las tartaletas

250 g de harina
125 g de mantequilla pomada
1 huevo M
5 g de sal
5 g de azúcar

Para el relleno

250 g queso crema
50 g azúcar
1 huevo M
Ralladura medio limón
6 cucharadas de mermelada de frutos del bosque
1 pizca sal

Colorante rojo (opcional)


PREPARACIÓN

De las tartaletas

1. En un cuenco mezclar con la batidora la mantequilla y el huevo hasta que se integren. 

2. En otro cuenco mezclar la harina, la sal y el azúcar. 

3. Verter la mitad de los ingredientes secos y amasar con la batidora hasta que se integren. Luego, añadir la otra mitad y amasar un poco más. 

4. Estirar la masa con un rodillo y con un cortador redondo de la medida del molde, cortar la pasta. 

5. Poner los círculos de masa en un molde para magdalenas y presionar con los dedos para que adquieran la forma de tartaleta. 
Retirar el exceso de pasta. 

6. Guardar las tartaletas 10 minutos en la nevera y precalentar el horno a 180º. 

7. Pinchar la base de las tartaletas con un tenedor, hornear durante unos 15 minutos a 180 º y luego dejar enfriar en el mismo molde.

Del relleno


1. Con unas varillas mezclar el queso, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la sal sin batir en exceso. 

2. En cada tartaleta poner en la base una cucharada de mermelada y encima la mezcla de queso sin llegar al borde. 

3. Si se desea decorar, retirar una cucharada de masa y poner unas gotas de colorante rojo. Poner esta masa en una manga pastelera y hacer el dibujo deseado encima de la masa de queso. 

4. Hornear en el mismo molde unos 15 minutos a 200º. 


SUGERENCIAS


  • Podéis hacer una versión rápida de esta receta utilizando pasta brisa fresca.
  • Esta receta apareció en la edición de Primavera de la Revista Blogirls 2.0

Si os animáis a preparar las tartaletas de queso y mermelada podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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4 comentarios

  1. Quina xulada i segur que estan boníssimes!!!!
    Bona setmana! Clara

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    1. Moltes gràcies Clara! Ens ho van ensenyar a fer a un taller de cuina i ens va semblar una idea fantàstica!

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  2. Se ven riquísimas!!! Vale la pena probarlas :)

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    1. Sii son un poco laboriosas, sobretodo si haces la masa, pero están tan buenas que merece la pena!

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