bizcochos

Red velvet bundt cake o bizcocho red velvet

8:30

Red Velvet Bundt cake

Ya se acerca San Valentín y queríamos publicar una nueva receta que hicimos el otro día, que al ser roja pensamos que encajaría bien como desayuno romántico, no? Es un red velvet bundt cake o, traducido, un bizcocho de terciopelo rojo. Como se puede apreciar en la foto es denso pero a la vez esponjoso, con un sabor a chocolate que lo hace irresistible a cualquier hora del día! 




RECETA DE RED VELVET BUNDT CAKE


Tiempo: 1 hora 
Cantidad: 10 raciones
Dificultad: fácil

INGREDIENTES

250 ml de leche semidesnatada
350 g de harina
240 ml de aceite de oliva suave o de girasol
200 g de azúcar
3 huevos M
30 g de cacao en polvo Valor
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de colorante rojo en gel
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

*Precalentar el horno a 180º

1. Mezclar la leche con la cucharada de zumo de limón y dejarla reposar 10 minutos hasta obtener buttermilk (tiene aspecto de leche cortada).

2. Engrasar un molde de bundt con mantequilla, aceite o spray de hornear. 

3. Con la batidora eléctrica, batir los huevos, el aceite, el buttermilk, el vinagre y el colorante rojo.

4. En un bol aparte, mezclar y tamizar los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal. 

5. Añadir los ingredientes secos a los líquidos en dos veces para que se integren bien y no se formen grumos. No batir demasiado para que no se formen muchas burbujas.

6. Verter la mezcla en el molde de bundt y repartir bien para que no queden huecos. 

7. Hornear durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

8. Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla, luego desmoldar hacia abajo y dejar enfriar completamente en la rejilla.



SUGERENCIAS

  • La intensidad del color depende del colorante que utilizéis, nunca pongáis colorante líquido porque no queda bien con las masas de bizcocho.
  • El molde que hemos utilizado es el Bundt Jubilee pero podéis utilizar cualquier otro molde.
  • El buttermilk también se puede comprar ya preparado en algunos supermercados.

Si os animáis a preparar el red velvet bundt cake podéis compartir vuestra foto en nuestro Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y cualquier duda o sugerencia podéis escribirnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

También te gustará

4 comentarios

  1. Uno de mis pasteles favoritos, es precioso hasta en nombre!! Bss a las dos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii? Nosotras lo conocimos hace poquito pero la verdad es que su sabor enamora! :)
      Un besito guapa!

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!