galletas

Galletas Linzer

15:59

receta galletas linzer

Dice la historia que las galletas Linzer tienen su origen en Austria y son una variante de la tarta Linzer, que también se elabora con almendras y mermelada. El resultado son unas galletas crujientes con un ligero sabor a almendra y mantequilla y un interior dulce y jugoso que las hace irresistibles y perfectas para un regalo navideño o para el día de los enamorados!

RECETA DE GALLETAS LINZER


Tiempo: 1 hora
Cantidad: 20 galletas
Dificultad: fácil

INGREDIENTES


250 g de harina de trigo
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
100 g de azúcar blanco
100 g de almendras trituradas o harina de almendras
1 huevo M
1 sobre de azúcar avainillado (8 g)
1 pizca de sal
Mermelada de frutos del bosque
Azúcar glas

 ELABORACIÓN 


1. Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla hasta que tenga una textura cremosa. 

2. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema blanquecina

3. Añadir el huevo y batir bien hasta que esté integrado.

4. En un cuenco aparte, mezclar la harina de almendra con la harina de trigo, el azúcar avainillado y la sal. Añadir estos ingredientes a la mezcla anterior y amasar todo con la amasadora o bien con las manos hasta obtener una masa compacta y un poco pegajosa.

5. Dividir la masa en dos partes iguales y hacer una bola con cada una. Colocar la bola encima de un papel film, poner otro papel encima de la bola y estirar con la ayuda de un rodillo. El grosor de las galletas tiene que ser aproximadamente de 1 cm. 

6. Reservar las masas estiradas y envueltas en papel film en la nevera durante aproximadamente 1 hora.

7. Sacar la masa de la nevera y con el cortador de galletas escogido ir cortando porciones de pasta. A la mitad de estas galletas, se le cortará el centro con otro cortador más pequeñito (esta parte irá arriba y la otra mitad será la parte de abajo de la galleta).

8. Precalentar el horno a 180º y colocar las galletas en la bandeja encima de un papel de hornear. Hornear durante unos 10-15 minutos o hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse.

9. Dejar enfriar las galletas en una rejilla. 

10. Una vez frías, espolvorear con azúcar glas las galletas que tienen el agujero en el centro. 

11. El resto de galletas se tendrán que girar y poner una cucharadita de mermelada en el centro. Para montar las galletas, colocar encima de la mermelada  la galleta con el agujero en el centro.


Esta receta la preparamos para la revista de Navidad que hicimos junto con un grupo de bloggers, en ella podéis encontrar recetas, manualidades, consejos, descargables, etc. si todavía no la habéis visto, podéis descargarla gratuitamente aquí, os encantará!! :)


Si os animáis a preparar las galletas Linzer podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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14 comentarios

  1. Hola preciosas!!! Estas galletas tienen una pinta estupenda, habra que probarlas porque esta combinacion de sabores tiene que ser espextacular.
    Besos enirmes wapas

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    1. Muchísimas gracias Eva! Están buenísimas para tomar a media tarde con un té :)

      Un besito guapa!

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  2. Ideal para cualquier ocasión, que ricas!! Un besote.

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    1. Siii nosotras somos de galletas por la mañana, a media tarde, después de cenar....jajaja cualquier momento es bueno, no?

      Un besito!

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  3. Sois unas artistas, estas galletas ya están bien en la portada de la revista, que acabo de mirar y me ha parecido estupenda.
    Felicidades.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchísimas gracias Blanca!! Qué bien que te guste la revista, para nosotras fue increíble que escogieran nuestra foto para la portada, estamos muy contentas con el resultado!

      Un abrazo!

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  4. Guau!! en cuanto tenga mi amasadora las voy a probar, porque tienen que estar estupendas!
    Vengo del Club MGC
    Un besito

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    1. Geniaaal, ya verás que ricas!! Al ser una masa de galletas es bastante fácil hacerlas a mano también, por si te animas antes :)

      Un besito!

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  5. Qué pasada! No os conocía pero de aquí no me muevo! También la comparto. Un abrazo!

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  6. buaa, vaya preciosidad, y que foto! me encanta. me la guardo para hacerla. Te he conocido por la fiesta de enlaces, gracias por compartir :)

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    1. Muchísimas gracias!! Ya nos contarás cuando las pruebes, cuidado porque vuelan!! ;)
      Un besito!

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  7. Unas galletas preciosas!!!! me guardo la receta para hacerlas, muchas gracias por compartir, un beso
    Mariana
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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    1. Perfecto Mariana, ya nos contarás si te han gustado, vale? :)
      Un abrazo!

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